Программа курса "Пекарь"

Профессия пекаря привлечет тех, кто хочет
научиться печь хлеб и хлебобулочные изделия.
Овладев искусством выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, наши выпускники могут работать в пекарнях и крупных хлебопекарных предприятиях.

ПРОГРАММА КУРСА "ПЕКАРЬ":
1. Терминология хлебопечения. Санитарно-гигиенические требования.
2. Изучение качества хлеба и хлебных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям.
3. Сырье для хлебопечения. Подготовка сырья и пуск сырья в производство.
4. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки.
5. Химический состав и энергетическая ценность хлеба и хлебобулочных изделий.
6. Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
7. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
- Техника формирования хлеба вручную.
- Рецептуры и формовка хлеба.
- Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах.
- Разведение и сохранение заквасочных культур.
8. Пшеничный хлеб на заквасках.
9. Ржаной хлеб на заквасках.
10. Ржано-пшеничный хлеб.
11. Хлеб долгого брожения.
12. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья.
13. Безопарное тесто.
14. Диетический хлеб.
15. Приготовление различных хлебобулочных изделий.
16. Багеты французские.
17. Оригинальные хлеба в ассортименте.
18. Чиабата, бриоши молочные и сдобные хлеба.

Курс "Пекарь" включает программу, состоящую из теоретической и практической частей современной технологии хлебопечения. Освоив их, Вы получите свидетельство и сертификат о повышении квалификации, а также возможность трудоустройства!
Срок обучение - 1 месяц, гибкий график, теория + практика на предприятиях г. Запорожья