Программа курса "Кондитер"

Вы хотите стать профессиональным кондитером и создавать шедевры? Мечтаете зарабатывать занимаясь любимым делом? Тогда, предлагаем Вам сделать решительный шаг и окунуться в кондитерское мастерство на курсах "Кондитер"!

ПРОГРАММА КУРСА "КОНДИТЕР"
1. Профессиональные требования к кондитеру.
1.1. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила.
1.2. Профессиональное оборудование, инвентарь и расходные материалы.
2. Характеристика сырья и его первичная обработка:
2.1. Виды кондитерского сырья.
2.2. Оценка качества сырья.
2.3. Подготовка сырья к производству.
3. Полуфабрикаты кондитерских изделий:
3.1. Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов, творога.
3.2. Кремы и их производные.
3.3. Сиропы (инвертный сироп).
3.4. Желе.
3.5. Технология зеркальной глазури.
3.6. Гляссаж.
4. Виды теста. Технология приготовления и его использование.
4.1. Дрожжевое слоеное тесто.
4.2. Дрожжевое тесто.
4.3. Слоеное тесто.
4.4. Тесто для блинов и панкейков.
4.5. Песочное тесто.
4.6. Заварное тесто.
4.7. Бисквитное тесто (бисквит основной, «буше», шифоновый и др.).
4.8. Белково-воздушное тесто.
4.9. Пряничное тесто.
4.10. Тесто для макаронс.
4.11. Мафины. Капкейки. Кей-попсы.
5. Технология изготовления кулинарных изделий из теста:
5.1. Изделия из дрожжевого теста.
5.2. Изделия из заварного теста.
5.3. Торты — бисквитные, белково-воздушные и др.
5.4. Изделия из слоеного теста.
6. Десерты.
7. Составление технологических 
8. Условия контроля, реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий.
9. Рецепты популярных кондитерских изделий.

В курс обучения Кондитера входит теоретическая часть и практические занятия в действующем кондитерском цехе.
По окончанию обучения - свидетельство и сертификат о повышении квалификации, а также возможность трудоустройства!
Срок обучение - 3 месяца, гибкий график, теория + практика на предприятиях г. Запорожья