Программа курса "Бармен"

Приглашаем на курсы бармена в Центр профессионального образования и консалтинга — это практический курс со стажировкой в ресторанах, барах, кафе г. Запорожья.

ПРОГРАММА КУРСА "БАРМЕН"
1. Основные принципы работы бармена
• Разновидности современных питейных заведений.
• Функциональные обязанности.
• Правила внешнего вида и личная гигиена.
• Психологические особенности профессии.
• Правила безупречного сервиса.
• Организация рабочего места.
• Барный инвентарь.
• Посуда.
2. Общая классификация напитков
• Разновидность алкогольных и безалкогольных напитков, методы их подачи.
• Способы приготовления коктейлей.
• Винная карта.
• Горячие напитки.
3. Стандарты работы
• Встреча гостей.
• Этикет за барной стойкой.
• Организация большого количества продаж.
• Прием и выполнение заказа на баре.
4. Ассортимент бара
• Спиртные крепкие напитки.
• Алкогольные напитки.
• Безалкогольные напитки.
• Специфика и правила подачи напитков.
• Хранение барной продукции.
• Мировые бренды.
• Торговые марки и их отличие.
5. Основы миксологии и её особенности
• Классификация алкогольных коктейлей.
• Способы приготовления.
• Способы и особенности подачи экстремальных коктейлей.
• Особенности вкусовых характеристик коктейлей.
• Порции и сочетаемость алкогольных напитков.
• Правила составления коктейлей.
• Приготовление и особенности безалкогольных коктейлей.
6. Работа с терминалом и РРО
• Дисконтные системы.
• Расчёты с гостями (наличный, безналичный).
• РРО, функциионал и порядок работы.
7. Работа с документами
• Прием товара.
• Переучет и снятие остатков.

Курс обучения включает теоретическую и практическую подготовку. Занятия на курсах бармена в Запорожье проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для слушателей время. Курсы проводятся преподавателями с большим педагогическим и практическим опытом работы.
По окончанию обучения - свидетельство и сертификат о повышении квалификации, а также возможность трудоустройства!
Срок обучение - 2 месяца, гибкий график, теория + практика на предприятиях г. Запорожья